jeudi 14 avril 2011

Régalez-vous avec la cuisine colombienne !

Voici l'une des recettes réalisées lors du dernier Atelier Cuisine de la Semaine culturelle d'Amitiés franco-colombiennes de Montpellier :


Sancocho de gallina


Ingrédients :
un poulet
4 gros oignons
4 tomates
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de poule au pot 
2 avocats
2 épis de maïs
une banane plantain
une racine de manioc
un bouquet de coriandre fraîche
Triguisar (non indispensable) ou deux cubes de bouillon de poule

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 heure


Peler les oignons, les couper en fines lamelles. Ecraser les deux gousses d'ail. Laver les tomates, les couper en dés minuscules. Oter la peau du poulet, le couper en morceaux.
Jeter dans une marmite avec trois cuillerées à soupe d'huile les oignons, l'ail écrasé, les cubes de tomates et le poulet, à feu vif. Faire revenir le tout quelques minutes.
Si vous en avez la possibilité, ajoutez du triguisar (condiment que l'on trouve dans les boutiques colombiennes) sinon, contentez-vous de deux cubes de bouillon de poule. Couvrez abondamment d'eau bouillante.
Ajouter les épis de maïs coupés en rondelles de 4 cm environ, ainsi que la banane plantain coupée en rondelles de 3 cm environ et le manioc pelé et tranché sous forme de grosses frites. Laisser mijoter 50 minutes. Rajouter la moitié du bouquet de coriandre coupé finement dans la soupe et laisser cuire 10 mn à petit feu.
Et pour finir : régalez-vous !

Bon appétit !