Voici la recette de la Bandeja Paisa réalisée lors de l'atelier cuisine qui a eu lieu le 16 mars, dans le cadre de notre semaine culturelle Colombi'Arts, ainsi que celle des Patacones ! Régalez-vous !
Bandeja Paisa
Ingrédients pour 4 :
1 boite 4/4 de haricots rouges
1 boite 1/2 de tomates concassées
300 g de boeuf haché
2 tranches de poitrine de porc frais
2 oignons
1 avocat
1 ou 2 tomates,
4 oeufs
du riz
Épices : Ail, origan, cumin en poudre, paprika, sel, poivre, un bouquet de coriandre et un
peu de persil
Émincer les oignons et les faire revenir, ajouter une gousse d'ail
Ajouter la boite de tomate concassée, saler poivrer, ajouter une cuillère à café de paprika,
une cuillère à café de cumin et un peu d'origan
Égoutter et rincer les haricots rouges et ajouter à la sauce tomate
Laisser mijoter le temps de faire cuire le reste
Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche finement hachée
Dans une sauteuse, faire revenir un oignon et la viande hachée, rajouter un peu de
tomate concassée. Saler, épicer, laisser mijoter.
Faire griller à la poêle la poitrine, la rajouter dans les haricots rouges ou la servir bien
grillée dans l'assiette.
Faire cuire le riz
Émincer les tomates et les oignons
Disposer dans chaque assiette, haricots rouges, riz, viande hachée, 1/4 d'avocat et les
tomates et compléter par un œuf au plat.
Patacones
Éplucher les bananes en les refendant sur toute la longueur avec un couteau pointu
Les couper chacune en 4 tronçons
Les mettre à frire à température moyenne (150°) quelques minutes, les sortir avant
qu'elles ne dorent
Les poser debout et les aplatir avec une planchette pour en faire une galette de 3 mm
d'épaisseur
Remettre à frire à haute température (200°) pour qu'elles soient bien dorées et
croustillantes, saler et manger bien chaud.